Heute morgen bekam ich eine Phishing-Mail, die wirklich gut gemacht war und behauptete, ich hätte rund 130 Dollar für Kopfhörer ausgegeben. Ich wollte schon nervös nachgucken, als mir in den Sinn kam, dass es sich um einen Phishingversuch handeln könnte. Also schnell nachgeguckt – und wirklich, beim anklicken der Links landet man auf der Adresse www.gil-martins.de/paypal.com/. Da es eine .de-Domain ist kann mein beim Denic ja schnell nachgucken, wer dafür verantwortlich ist. Der Typ (Antonio Gil Martins) wohnt in Hamburg, die Seite ist von Hansenet gehostet. Also dachte ich mir, ich komme meiner Pflicht als ehrlicher Bürger nach und melde das mal kurz bei Hansenet. Das war heute morgen um 9:00 Uhr. Man würde sich sofort drum kümmern, wurde mir versprochen. Doch es ist immer noch nichts passiert. Ich finde das skandalös, die Seite temporär vom Netz zu nehmen, sollte mit einem Mausklick erledigt sein. Aber offensichtlich nimmt man es bei Hansenet mit der Sicherheit nicht so eng. Schwaches Bild. Mal abwarten, wann was passiert…
Update, 15:00 Uhr: Sechs Stunden vergangen und alles beim Alten, die Seite ist nach wie vor erreichbar. Gegen 12 Uhr habe ich eine Mail an PayPal geschickt – auch das scheint nichts zu bringen. Ich bin etwas irritiert. Das Medium würde schnelles Reagieren zulassen, aber die beteiligten Firmen sind wohl zu groß, als das sie zeitnah etwas ausrichten könnten…